许淑净举银 总统贺电为国争光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月30日讯】(中央社记者李宇政伦敦30日电)台湾举重女将许淑净伦敦时间29日勇夺奥运银牌,总统马英九在第一时间发贺电表扬选手为国争光,行政院长陈(冲)也透过越洋电话,恭喜教练蔡温义。

中华举重队女子53公斤级的许淑净以抓举96公斤、挺举123公斤,总和219公斤夺下银牌,并勇夺中华代表团伦敦奥运首面奖牌。

在现场见证许淑净夺银的行政院体育委员会主委戴遐龄,赛后也赶到混合采访区,颁发总统贺电给选手。

戴遐龄转述,总统知道许淑净为了备战奥运,农历年就开始训练,对于选手全心投入训练的精神,相当敬佩。陈(冲)也透过越洋电话恭喜蔡温义,期许大家再接再厉。

根据“国光体育奖章及奖助学金颁发办法”,参加奥运拿下第2名的选手,获得一等二级国光体育奖章,可一次领取奖助学金新台币700万元,或终身按月领取3万8000元。

相关文章
评论