罗姆尼失言 奥巴马幕僚狠批

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月30日讯】(中央社华盛顿29日法新电)美国总统奥巴马高层幕僚今天表示,共和党准总统候选人罗姆尼(Mitt Romney)批评伦敦奥运的谈话令“国家颜面无光”。

外界广泛认为罗姆尼访英谈话失礼也欠妥。他这次首站访英所展开的重要国外访问行程,原本旨在11月美国总统大选前提升其在外交上的权威性。

奥巴马连任竞选团队高层顾问吉布兹(Robert Gibbs)接受美国广播公司(ABC)政论节目“本周”(This Week)访问时表示:“我很高兴(英国首相)卡麦隆对此事作了最后结论,因我认为罗姆尼失言让我们国家颜面无光。”

吉布兹表示,罗姆尼“访问我们最坚定盟国英国所采取的立场”及质疑英国办奥运是否准备好了,“让人怀疑他是否准备好担任国家最高领导人”。

白宫前新闻秘书吉布兹表示:“显然,这个国家的选民大感纳闷,罗姆尼是否准备好面对世界,而我认为,这个世界尚未准备好接受罗姆尼。”(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论