中华代表团获银 奖牌榜排17

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月30日讯】(中央社记者李宇政伦敦30日电)中华代表团伦敦时间29日靠着女将许淑净举重银牌,奖牌数得以开张,目前在奖牌榜上,以1面银牌并列第17名;射箭女团、射击女将表现不如预期,提早出局。

举重女子53公斤级的许淑净和摩尔多瓦女将艾娃(Cristina Iovu),两人最终成绩都是总和219公斤,不过许淑净赛前刻意减重,体重较轻380公克,这些微的体重差距,也决定两人的奖牌成色。

许淑净这面银牌,是中华代表团在历届奥运获得的第7银、第20面奖牌。上次取得奥运举重银牌的是2000年雪梨奥运的女将黎锋英,但她是大陆转籍的“台湾媳妇”,许淑净的银牌,完全是“台湾制造”。

射击女子10公尺空气手枪,伦敦奥运测试赛金牌的田家榛和余艾玟都在资格赛失利,无缘晋级;射箭女子团体赛,中华女将在正规赛与俄罗斯以216比216打平,可惜延长赛惨遭滑铁卢,在8强止步。

奥运桌球三朝老将黄怡桦和新秀陈思羽都在女单落败,止步32强,男单的庄智渊成为仅存的桌球选手。

参加自由车公路赛的女将萧美玉,全场横祸频传,低温和大雨影响表现,虽然最终骑完全程,却未能在大会规定时间内完赛,她接下来还有场地赛。

中华队划船好手汪明辉在男子单人双桨复活赛,因船体太轻,不符合比赛规定,成绩遭到取消,依规定改列分组最后的第5名,后续的排名赛最好只能争取25名。

柔道邹族勇士杜凯文第1轮轮空,次轮输给2009年世锦赛冠军蒙古的沙甘巴塔尔(Tsagaanbaatar Khashbaatar),沙甘巴塔尔后来也输掉,因此杜凯文无缘参加复活赛。

相关文章
评论