微电影谈视障 爱盲点亮新生活

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月30日讯】(中央社记者叶懿德、刘得仓台北30日电)爱盲基金会微电影“点•亮•爱”的导演叶天伦今天表示,希望可以透过短短10分钟,让观众更了解视障者的生活。

这部微电影将1名因病失明者的真实个案改编,希望透过平实动人的剧情,让许多后天视障者能得到更多支持和鼓励。

叶天伦说,这次执导这部电影完全是为了公益努力,所有的演员也都是义务演出,希望能够借此帮助更多视障者,了解如何寻求协助,也让观众更能体会视障者和家属的心声。

艺人杨丽音表示,自己先前有和视障者长时间接触的经验,在揣摩时比较顺利,本身有认识因病失明的人,她认为后天视障更难面对生活的改变,希望电影能够激励他们。

叶天伦和演员温昇豪、杨丽音和豆花妹今天出席记者会。

爱盲基金会为因应10月15日国际盲人节,这部“点•亮•爱”预计将在10月13日首映。

相关文章
评论