奥运泳将戴消音耳机 惹恼观众

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月30日讯】(中央社台北30日电)伦敦奥运多位游泳选手戴着消音耳机出场比赛,隔绝水上运动中心(Aquatics Centre)观众的欢呼声,令观众失望不已。

英国“每日邮报”(Daily Mail)报导,28日晚间举行游泳决赛时,多名选手戴上“Beats by Dr Dre”品牌耳机出场,夺金的中国大陆男子泳将孙杨也是其中之一,即使有粉丝千里迢迢从中国大陆前来为他加油打气。

这款耳机由美国嘻哈教父Dr. Dre背书,可用来隔绝所有背景噪音。

据说运动员特别爱用这款耳机,因为这能让他们在出赛前保持专注。

然而,粉丝纷纷在推特(Twitter)表达沮丧情绪,其中有人写道:“为何这些选手戴着耳机出场?拿掉耳机享受比赛气氛吧,你们这些笨蛋”。

美国“飞鱼”费尔普斯(Michael Phelps)曾多次被目睹在训练时戴上这款耳机,现在这款耳机似乎在奥运泳将之间蔚为一股风潮。

  网友麦斯威尼(Ella McSweeney)在推特写道:“如果我是前去支持某个游泳选手的粉丝,而那位选手却戴着耳机出场,我会觉得要安静一点。”

选手戴上耳机不仅令粉丝失望,也可能稍微触怒奥运官方科技赞助商三星(Samsung)。

Beats by Dr Dre耳机是三星最激烈竞争对手之一宏达电(HTC)的旗下品牌。

伦敦奥运暨残障奥运筹备委员会(LOCOG)发言人昨晚证实,这个耳机品牌不是官方赞助商,“一定只是运动员爱用”。(译者:中央社张雅亭)

相关文章
评论