德美财长吁 携手对抗欧债危机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月31日讯】(中央社柏林30日法新电)德国财政部长萧伯乐和美国财长盖特纳今天在会谈后,力促双方合作对抗欧元区债务危机。两人会谈使外界更加希望,欧洲已准备采取果断行动。

盖特纳(Timothy Geithner)和萧伯乐(WolfgangSchaeuble)发表联合声明表示,“确信”欧元区能推行所须改革,以摆脱2年半来的债务危机。

声明中说,两位财长强调,“必须维持目前的国际合作与协调,以实现永续性的公共财政,减少全球宏观经济失衡,并恢复成长”。两人是在德国北部席尔特岛(Sylt)进行会谈后,发表这项声明。

盖特纳稍后将拜会欧洲中央银行总裁德拉吉(Mario Draghi)。德拉吉上周誓言采取“一切必要措施”以捍卫欧元,引起外界猜测,欧洲央行将恢复争议性的购入债券计划。(译者:中央社张佑之)

相关文章
评论