巴西最大贪渎案 数十官员涉案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年7月31日讯】(中央社巴西利亚31日法新电)数十名巴西前党政官员8月2日将因涉及贪污出庭应讯,这起巴西规模最大的涉贪丑闻恐将打击执政劳工党(Workers’ Party)及备受爱戴的前总统鲁拉(Luiz Inacio Lula da Silva)。

38名被告包括前部长级官员、国会议员、企业家及银行家,因涉及2002至2005年间的国会买票案,将现身巴西最高法院应讯。当地媒体更称此为“世纪审判”。

这起丑闻不仅将重创鲁拉的劳工党与执政联盟,更将使外界聚焦现今整个政治体制遭受诟病的贪腐风气。

2005年鲁拉尚在位时,检方首度对劳工党提告,指控劳工党提供达1万美元给国会议员,换取投票支持。

被告将面临侵吞公款、洗钱、贪污与诈欺控诉,罪行若成立,最高可判45年有期徒刑。(译者:中央社蔡佳伶)

相关文章
评论