IOC要求调查打假球教练 于洋退出羽坛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月2日讯】国际奥委会星期四要求在奥运羽毛球比赛中打假球的国家代表队调查涉及的教练,在羽毛球女双比赛中故意输球而被国际羽联禁赛的中国选手于洋在其微博宣布退役。

国际奥委会发言人马克•亚当斯在伦敦召开的新闻发布会上表示八名女运动员包括中国头号种子选手于洋和王晓理已经离开奥运村,她们的参赛资格已经被取消。

他还表示,国际奥运会已经要求中国、韩国和印尼调查假球丑闻中涉及的羽毛球教练。

国际奥运会发言人马克•亚当斯:“国际奥委会可以自行采取行动,我们共同合作,很显然,我想看到我们是否对这项运动和对奥林匹克取得了好的积极的结果,我们还要确保在这个阶段他们考虑运动员所处的环境,这种情况下,很明显,教练,不仅仅是运动员应该受到惩罚。”

中国羽毛球队总教练李永波已经承认在队员打假球中承担责任,他说这是为了避免在淘汰赛中与另一对中国选手过早相遇,从而保证金牌争夺战能在中国选手间进行。

于洋在其微博宣布退役。她转发国际羽联微博有关此次处罚仅适用于本届奥运会,不会影响其未来其他比赛的微博时写道:“这也是我最后一次比赛了。再见国际羽联,再见我挚爱的羽毛球。”

于洋和王晓理此前对中国球迷做出道歉。她们承认自己在比赛中没有全力以赴,行为不符合奥林匹克体育精神。

新唐人记者白兰综合报导

相关文章
评论