“火彩虹”同现美佛州及台湾上空

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月3日讯】(大纪元记者黄凯熙综合报导)上个月底分别在台湾美国佛罗里达州,出现被称为“火彩虹”的罕见天空异象。“火彩虹”这种稀有的光象既不是火,也不是彩虹,但却集这两种最光彩绚丽的称呼于一身,可想而知它那令人目眩神迷的惊人魅力有多大了!


根据《生活科学》网站报导,美国宇航局的专家表示“火彩虹”的真正专有名称为“闪光云”(iridescent clouds)。七彩缤纷的不规则状彩虹云,是由云中大小不同的水滴,在光的作用下弯曲折射,分离成不同波长,而产生罕见的多彩光学现象。

由于“火彩虹”也是水和光的折射所产生的现象,所以具有彩虹般的红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫等七彩光影。

但根据台湾的气象专家表示,“火彩虹”和真正的彩虹的最大不同点是:“火彩虹”是由冰晶折射产生的光象,出现在太阳光照射到的地方,且是不规则的七彩光象;而一般弧形的彩虹,则是水汽经光线折射后在背光处显现。

台湾媒体在上个月30日报导,民众在台湾上空拍摄到“火彩虹”的画面不久后,无独有偶的在31日,也有佛州民众拍下光彩夺目的“火彩虹”拜访该地的景象。

在美国佛罗里达州出现的“火彩虹”,甚至曾产生出两大片紧邻的碟型状七彩云,使得目睹的民众惊呼连连,称它为外星飞碟搞的变装障眼法!

视频:2012年7月31日,出现在美国佛罗里达南部天空的火彩虹。

视频:台湾的媒体在美国出现火彩虹的前一天(台湾时间30日),也报导民众近日在台湾上空拍到的火彩虹画面。

相关文章
评论