超低温液态氧炒冰 消暑新奇又有趣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月5日讯】 社区广角镜(252) 炎热的夏天里,我们吃各种各样的冷饮,不过,您吃过现炒现卖的冰吗?在新竹有业者利用极低温液态氧现场制冰,不但新奇有趣,口感更是与众不同,来看看到底是怎么回事。

在锅中倒入零下183度的液态氧,迅速挥发为氧气以及冰凉的气雾。简单的物理现象,却让每位来买冰的小朋友觉得很新奇。

民众:“很神奇啊,很凉快,好像冷冻库。”

民众:“很冰很凉。”

民众:“很好玩。”

民众:“好像放入了干冰,觉得很凉。”

民众:“好新奇,碰到感觉就很凉啊,然后吃的感觉又酸酸又甜甜。”

民众:“第一次看到,不知道这可以做冰,就很新奇吧,第一次看到这种的。”

超低温下与冰品原料混合拌炒,不用几秒钟果汁立刻就会结成冰,用这招制冰可不是谁都会,看着老板熟练的动作,老板说他的冰可都是现炒的。

业者:“氧气(液态氧)还在挥发,你必须现做现炒,那炒的那个,给他硬度够了凉度够了,才吃起来很清爽,不会说马上变水。”

有酸梅、凤梨、红豆三种口味,老板说用这样的冰其实还有杀菌效果。

业者:“吃冰品就怕不卫生嘛,零下185度,果汁用下去加氧气(液态氧) 185度冷却杀菌,做成原汁原味的冰。”

用低温液态氧来炒冰,是不是很有趣呢?夏天消暑,等你来尝鲜。

新唐人亚太电视台佘志诚台湾新竹采访报导。

相关文章
评论