传曾庆红弟涉薄案 筹办宋祖英演唱会捞好处

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月6日讯】(新唐人综合报导)薄熙来案子牵涉越来越广,据说,曾庆红的弟弟曾庆淮被“卷入”薄熙来案件中。当初他为了支持薄熙来的“唱红打黑”,亲自策划了歌星宋祖英2011年10月在重庆举办的大型音乐会,并从中捞取好处。

有消息人士说,不仅曾庆红是薄熙来拉拢的对象,曾庆红的弟弟曾庆淮也是最新发现的一个人物。

据悉曾庆红的弟弟曾庆淮,是中国文化部特别巡视员,是中国文艺界最重要的“幕后大佬”,其夫人吕某则操纵着同x广告公司。

为了支持薄熙来的“唱红打黑”,曾庆淮亲自策划了江泽民情妇宋祖英2011年10月在重庆举办大型音乐会。

据说,重庆官方用巨额资金赞助了宋祖英这次演唱会,其中时任重庆巿公安局局长王立军就动用了九百万人民币,有人从中截取了“个人巨大好处”,而某广告公司亦是该次演唱会的得益者。

广告人杨昆2010年3月26日在其博客中以《董卿杨澜宋祖英参加曾庆淮生日宴会》(组图)为题发表了一组曾庆淮生日宴会上的照片,并评注称:“曾庆淮先生就是今晚众明星的伯乐。”足见曾庆淮于宋祖英互相利用,关系不浅。

曾庆淮给大哥拉皮条 宋祖英对曾若即若离

《人民网》曾报导,影视圈儿里的“潜规矩”都是曾庆淮为首开创并实践的。他仗着大哥曾庆红的势力在北京成立歌华有限公司,然后上市圈钱几个亿,垄断全北京的有线电视接入服务。曾庆淮又开办歌华宽频网路服务公司,每年又获利上亿。
曾庆淮没有水准,但却以委员的身份出席中国文联全委会,还当什么电视剧“总策划”。他在文化部管文艺演出时,大肆玩弄文艺界女明星。原中央电视台文艺部主任赵安就经常为他选美女。

报导说,但曾庆淮不光自己享用,还兼给他大哥曾庆红拉皮条,结果宋祖英傍上的第一高官就是曾庆红。

后来,江泽民看上了宋祖英,宋祖英虽然马上投入江的怀里,而且还与丈夫离了婚,但小宋没有对曾庆红拒之千里,而是与他若即若离。曾庆红知道江的妒忌心甚重,不想给自己找麻烦,就又让他弟弟给找更年轻漂亮的女演员。

涉及曾庆淮的新闻一直相当敏感,因为外界有人一直联想到中国的权力斗争。曾庆淮的主要助手赵安,2003年涉及经济问题被北京公安拘捕时,在其家中搜出1000多万元人民币的现金,当时外界就置疑曾庆淮是否更不干净,甚至有猜测,称“事件涉及权力斗争”。

曾庆红怕祸及他二弟,就委派曾庆淮任文化部驻香港特派员。曾庆淮说他的任务很重,是专替他大哥搜集香港“情”报的。

相关文章
评论