阿根廷男篮挫巴西 挺进准决赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月9日讯】(中央社伦敦8日法新电)史科拉(Luis Scola)今天拿下17分,戴费诺(Carlos Delfino)与吉诺布里(Manu Ginobili)各补上16分,力挺阿根廷以82比77打败强敌巴西,进入伦敦奥运男子篮球准决赛。

本届欧洲锦标赛冠军西班牙,与俄罗斯稍早已经晋级10日的准决赛。

阿根廷2004年雅典奥运夺得金牌,2008年北京奥运镀铜。他们在伦奥之前只在1952年奥运遭遇过巴西1次,当时以72比56胜出。

巴西以本届奥运最佳防守之姿进入8强赛,但戴费诺上半场就拿下14分,让巴西很难熬。阿根廷上半场32投19中,以46比40领先。

阿根廷在第3节一开始打出一波9比0的攻势,让巴西队无法越雷池一步,将近4分钟阿根廷没让他们得到1分,取得57比44的优势。阿根廷的诺西欧尼(Andres Nocioni)在这一波大爆发包办5分。

巴西回以10比0的攻势,将近3分钟没让阿根廷的得分手有建功的机会。西拉李奥(Nene Hilario )在这波攻势贡献4分,贾西亚(Alex Garcia)以快攻灌篮收尾,在剩下4分21秒时,将比数拉近到68比70。

阿根廷的普里吉欧尼(Pablo Prigioni)与诺西欧尼还以颜色,但巴西巴波萨(Leandrinho Barbosa)投进3分球,将阿根廷领先的幅度减到74比71。

诺西欧尼、戴费诺、普里吉欧尼与史科拉在最后数秒钟都投进3分球,决定巴西吞败的命运。

伍尔塔斯(Marcelinho Huertas)与巴波萨各贡献22分,领先巴西群雄,但巴西只得打道回府。

相关文章
评论