苹果片恐遭污染 美业者回收

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月14日讯】(中央社记者颜伶如波特兰13日专电)提供小包装苹果切片给麦当劳、汉堡王等速食业者以及超级市场的食品商Missa Bay LLC,由于发现产品可能遭李斯特菌污染,宣布回收。

Ready Pac食品公司旗下的Missa Bay LLC在10日发出通知,日前一批运送给全美36州以及华府特区,29万3400多盒装以及29万6200多单独包装的苹果切片,因为工厂器材不洁,验出有李斯特菌(Listeria monocytogenes),必须全面回收。

美国食品暨药物管理局(FDA)网站,公布了这批回收名单中所有产品明细,供消费者查寻。到目前为止,并未传出有消费者因为这批食品而出现身体不适的案例。

麦当劳、汉堡王在某些州的连锁分店,苹果切片是向Missa Bay LLC进货,因此也在回收行列中。

李斯特菌会引起食物中毒,对孕妇、老年人以及免疫力低者尤其危险,严重时可能致死。

相关文章
评论