标普:西请求纾困不会影响评级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月23日讯】(中央社马德里22日法新电)信用评等公司标准普尔(Standard & Poor’s)今天表示,西班牙申请纾困不会影响主权信用评级

随着西班牙借贷成本持续飙高,越来越多人揣测西国会被逼得加入希腊、冰岛与葡萄牙等国,向欧元区纾困基金或国际货币基金(IMF)寻求全面纾困。

西班牙已取得欧元区伙伴国1000亿欧元(1240亿美元)纾困金援助国内银行,但随着10月庞大的还款压力将届,许多投资人与经济学家预测,由于西班牙公债10年期殖利率仍高于6%,西国在那之前就会寻求外援。

标普4月已经调降西班牙主权信用评级两个基准到BBB+,又将信用展望列为负向,警告西国政府预算状况可能随着经济紧缩加剧。

标普在报告中说:“如果西班牙政府要求纾困,西国主权评级不太可能直接受到影响。”(译者:中央社郑诗韵)

相关文章
评论