英国会大厦修复 恐关闭5年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月26日讯】(中央社伦敦26日法新电)英国“星期泰晤士报 ”(Sunday Times)报导,伦敦的地标国会大厦西敏宫正在进行重要修复,可能关闭长达5年。

星期泰晤士报指出,西敏宫(Palace of Westminster)正在翻新配管和电力系统并清除石棉,台面上还有几个选项,包括让国会永远搬离西敏宫。

国会下议院发言人告诉星期泰晤士报:“官员正在对长期检修西敏宫的选项进行初步研究。”

“下议院和上议院委员会预计年底前考虑初步研究结果。”

星期泰晤士报说,下议院和上议院可能将自二战以后首次撤离西敏宫。西敏宫二战期间曾屡次遭到纳粹空袭。

国会的选项包括搬离西敏宫、卖掉西敏宫并兴建新国会大厦、暂时在西敏宫占地内的替代议院开会,或将修复工作展延数十年,在国会休会时进行。(译者:中央社乐羽嘉)

相关文章
评论