防天秤 中央应变中心一级开设

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月27日讯】(中央社记者刘建邦台北27日电)天秤台风回转再度逼近台湾,中央灾害应变中心在中央气象局发布陆上台风警报后,今天上午同步提升为一级开设。

内政部长兼中央灾害应变中心指挥官李鸿源上午主持天秤台风工作会报时说,气象局在凌晨2时30分发布陆上台风警报,中央应变中心同步提升为一级开设。

李鸿源说,依气象局资料推测,台风路径可能偏北移动,将对屏东、高雄、台南和台东地区构成威胁,天秤台风可能在恒春附近登陆,也不排除偏北在高雄登陆。

他表示,台风警戒区内的县市,如台南、高雄、屏东及台东等地,县市政府应尽速提升应变中心为一级开设,中央应变中心也会持续严密监控台风行进路径。

李鸿源说,若台风路径偏北从高雄登陆,势必对港口、机场等造成冲击,应先作好防范措施;建议各县市政府在白天对易成灾区地点,进行预防性撤离。

他指出,趁台风还没来前,相关单位会做好抽水机、救灾人员调度,若有关水门等情况,应提早通知民众因应,也会透过媒体告知最新道路资讯。

中央应变中心提醒民众,由于天秤台风将再度影响台湾,应先做好防范强风豪雨准备,并避免从事登山和海上活动,保障生命安全。

相关文章
评论