中国渔船韩水域沉没 31人失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月28日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)8月28日,有两艘中国渔船28号在韩国水域遭遇超强台风“布拉万”袭击沉没,31名中国渔民失踪。

韩国联合通讯社》的报导,28号凌晨2点40分左右,两艘中国渔船在济州岛西归浦巿对开1.8公里的海域,遭遇狂风巨浪沉没。两艘船上共有34名船员,其中三人获救,已送往医院,另外31人失踪。

报导说,台风“布拉万”于27号下午,通过济州岛以南海域,海岸地区风速超过50米每秒;浪高达9米。韩国政府已发布最高级台风警戒。

最新进展

大陆媒体报导,中共驻韩国济州总领馆官员28日说,当天在韩国济州岛附近海域发生的中国渔船触礁、沉没事件中,又有3人获救。目前已有6人在这次海难中获救。

报导说,这3名获救船员是被海水冲上岸边而得以脱险的。此外,韩国海警在当地时间7时50分许通过望远镜观察到,触礁的“粤江城渔”91105号船上仍有穿着救生衣的船员活动。另一艘“粤江城渔”91104号渔船已沉没。

相关文章
评论