天秤擦边过 屏东无大灾情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月28日讯】(中央社记者郭芷瑄屏东县28日电)天秤台风2度侵袭恒春半岛但擦边过,到上午7时,屏东没有大灾情发生,但因为强风,恒春半岛乡镇有1万多户停电。

恒春半岛昨晚入夜后风大雨大,凌晨1时许,风雨更强,所幸天秤擦边往东行进,带来的雨量不多,风虽大,但最大风力11级,不及第1次登陆的13级。

中央气象局资料,恒春半岛昨天到今天上午7时,最大雨量出现在牡丹乡,有120毫米;今天截至上午7时,最大雨量则出现在满州乡的佳乐水,有86毫米。

恒春气象站表示,天秤的中心位置已离开恒春半岛,不会再像上次那样降下庞大的雨量。

虽然屏东没有淹水等大灾情,但上午7时,垦丁出现5公尺大浪,较上次更高,另因风力强劲,恒春半岛乡镇车城、牡丹、恒春和满州到上午7时,有1万3000多户停电,台电抢修,陆续复电中。

相关文章
评论