黄秋生演西门町 隐身闹区算命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年8月29日讯】(中央社记者徐卉台北29日电)演技派港星黄秋生在电影“西门町”中饰演隐身闹区的命理师,还在戏中演唱台语歌,大唱萧煌奇的“思念会惊”。

黄秋生在“西门町”中饰演混血、正气、懂音乐的命理师,当初寻觅角色时,导演王玮跟剧组就认为这个角色非黄秋生莫属,原本戏约满档的黄秋生,还特地挪动档期参与演出。

黄秋生表示,这个角色要钻研紫微斗数、会做菜,还要打太极,而这些都难不倒他,几乎是为他量身打造。

虽然黄秋生与“西门町”里的角色气质相近,他仍为这部片下了许多功夫,来台湾拍戏前,就在香港学包馄饨,让他举手投足更增添说服力。

为了电影情节需求,黄秋生还特地在香港请人教授萧煌奇“思念会惊”的台语发音,相当认真揣摩角色。

“西门町”将在8月31日及9月2日,分别在诚品站前店和诚品武昌店举办电影预售签名会,导演王玮、演员安心亚、郭品超、李杰宇等人都会出席和影迷见面。

相关文章
评论