天秤淹水户 中央救助金速拨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年9月4日讯】(中央社记者黄巧雯台北 4日电)水利署表示,行政院核定对天秤台风淹水50公分以上受灾户,额外发新台币2万元救助金;经济部已请相关单位尽速将经费拨付县市政府。

天秤台风造成南部地区灾情,其中台东县兰屿、绿岛及屏东县恒春、车城、满州地区最为严重。

经济部水利署指出,行政院长陈(冲)日前指示经济部研议额外淹水救助,行政院并于8月31日核定,除受灾县市政府依规定自行发放淹水救助金外,行政院也比照莫拉克、凡那比、梅姬及南玛都台风发放淹水救助金的方式。

凡是淹水达50公分以上,且有居住事实的现住户,每户将由中央额外加发2万元淹水救助金。

水利署表示,经济部日前主动联系屏东县、台东县、花莲县及高雄市等相关县市,经查报符合淹水救助标准的受灾户约2580户,经费约5160万元。

相关文章
评论