斯国珠宝展 陆男活吞钻石被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年9月5日讯】(中央社可伦坡5日法新电)斯里兰卡警方表示,1名中国大陆男子今天参观斯国规模最大的珠宝展时,企图吞下1颗价值约1万4000美元的钻石,警方后来以企图行窃罪名逮捕他。

这名32岁中国男子在一年一度的斯里兰卡珠宝展(Facets Sri Lanka)开幕第一天,要求某摊位厂商让他近距离检查钻石

在现场的警察告诉法新社:“这名男子从展示柜取出钻石,看似在鉴定,但他忽然将钻石往嘴里塞。”

这名警察表示,厂商见状立即通报警方。中国男子被警方逮捕后,送往可伦坡国家医院(Colombo National Hospital)服用泻药,好取出钻石。

医院发言人索亚(Pushpa Soya)表示,“医院X光片确认这名嫌犯腹内有疑似石头的物品。警方已拘留这名嫌犯。”(译者:中央社林芝)

相关文章
评论