彭佳屿属131舰队责任海域

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年9月7日讯】(中央社记者曾依璇台北7日电)国防部海军司令部今天表示,彭佳屿海域属131舰队责任区,总统马英九巡视的侧护任务由131舰队执行,未刻意排除168舰队。

有媒体报导指马总统搭机巡视彭佳屿,海上护航任务由131舰队负责,168舰队长张凤强少将所属舰队遭“排除”。海军司令部对此声明,报导内容并非事实。

海军司令部表示,彭佳屿海域属海军北区巡逻支队(131舰队)责任海域,平时分别轮派济阳级、成功级、康定级舰1到2艘纳编为旗舰,担任区域内海域侦搜及巡弋任务。

海军司令部表示,这次北区巡逻支队适逢济阳级舰担任旗舰,配合纳编的锦江级舰及光华六号快艇等战备兵力,执行例行主官率队操演。

此外,海军司令部表示,彭佳屿海域距离本岛33浬,都在岸置飞弹火力支援范围内,这次任务是以现有兵力纳编执行。

相关文章
评论