鬼月婚纱店业绩滑落 优惠方案纷出炉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年9月11日讯】黄历七月被台湾民间视为诸事不宜的鬼月,有婚纱业者指出,整个七月份完全没有新人结婚,就连来客、拍婚纱照数都下滑三成,为拉抬业绩,各婚纱公司都推出优惠促销。

在优美景点的装扮下,一对新人正以最美的姿势留下喜悦,换一个场景,美丽建筑物前,另一对新人也正拍下爱的誓约。

虽然,黄历7月民众忌讳结婚,但对于拍婚纱照有些民众却没有禁忌。

新人谢先生: “我们没什么禁忌,所以没有关系。”
新人谢太太: “因为婚期比较接近,所以我们选择在这个月拍婚纱。”

新人许先生: “7月份优惠比较多,人比较少。”
新人许太太: “7月份婚纱店比较淡季,想说优惠比较多。”

业者抓住新人的省钱心理,提供婚纱照优惠,也顺势拉抬业绩。

台南摄影商业公会理事长邱锡训︰“农历7月业绩,一般会少3成到4成左右,婚纱店时间、空间的利用,比较充裕,服务会更好,所以还是会有很多年轻人,会选择7月份来婚纱店,来做服务。”

虽然说民众不忌讳鬼月拍婚纱,但有一些景点摄影师还是会避免。

台南摄影商业公会理事长邱锡训︰“摄影师尽量避讳说,去一些比较阴凉的地方,古迹古厝,那种百年古厝,比较破烂的,还有海边,因为海边常常发生意外。”

正要结婚又想省钱的新人,不妨好好作一下调查,寻找最适合自己的婚纱照服务,为自己的婚礼写下一个缤纷的前奏。

新唐人亚太电视史进旺台湾台南采访报导

相关文章
评论