财经杂志:解放军医院卷入器官买卖丑闻

【新唐人2012年9月13日讯】(新唐人记者宋风综合报导)据9月10日出版的《财经》杂志披露了中国迄今为止被公开起诉的最大规模的非法买卖人体器官案件,这起案件涉及51颗活体肾脏,涉案金额超过1000万元,被起诉的16名被告包括组织者、中介、掮客和医护人员。知名的军方医院北京解放军304医院泌尿科也牵涉其中。在该院泌尿科主任叶林阳的协助下,这家有正规器官移植手术资质的部队三甲军医院,将“黑市”器官“洗白”。

三甲军医院参与活人肾脏移植

30多岁的郑伟是这个团队的组织者。2012年2月底,因组织出卖人体器官罪,郑伟及他的15名手下被海淀区检察院提起公诉。因被告人患病就医等原因,此案延期至今,尚未开庭。

三年前,郑伟结识北京解放军304医院泌尿科主任叶林阳,他声称自己有办法买到全国各地死刑犯的肾脏。其实,当时郑伟并没有把握能找到死刑犯的肾脏。

此时的叶林阳,正为科室的任务量而苦恼。他对郑伟提及,自己每年有1000多万元的任务量,恐怕完成不了。所以,叶林阳对肾脏来源并不关心,他只是对郑说,“你注意点,千万不要给医院找麻烦。”二人随后达成合作默契,叶林阳对外将郑伟介绍为医院工作人员。得到叶林阳的承诺后,郑伟开始自己组织人马摘取活人肾脏,冒充死刑犯肾脏。

今年58岁的叶林阳是一位肾脏移植专家。据医院官方介绍,其参与肾移植工作至今约28年,共完成肾脏异体移植手术500余例,亲属供肾约12例,带教下级医生数十名,说明外单位开展肾移植四家,培养了一批器官移植的骨干。1994年,由叶林阳主政的该院泌尿外科被评为重点泌尿外科诊疗中心。此后,该院获得了卫生部的肾脏移植手术资质。

从全国“招募”肾源 建立活摘基地

根据《财经》杂志记者徐凯获得的卷宗,海淀检方的统计表明,从2010年3月至2010年6月间,在郑伟的组织下,他雇佣的医生周鹏、赵健等人在江苏省徐州市铜山区火花社区卫生服务中心,一共手术摘取了20余颗活体肾脏运往北京出售给尿毒症患者。

他在徐州还租了房子,作为供体术前住所和术后疗养场所,此后,郑伟在北京海淀区颐和山庄玉华园设置了新的基地。

他花费50余万元,陆续购买了摘肾手术所需的所有医疗器械,包括病床、手术灯、手术刀等,建立起一个没有抢救设备的专做摘肾手术的“黑医院”,并聘请徐州医生前往北京执刀。

通过互联网及同行转手,郑伟在全国大规模“招募”肾源他通过QQ群,郑伟和全国各地的同行,尤其是那些养供体的中介们保持联系。一个全国性的肾源中介网路已经成熟,共用资源,互相配合,甚至能相互“扎货”。

郑伟将肾源中介分一类、二类和三类。一类能独立组织肾脏移植手术,二类是专门养供体管理供体的,三类是帮助二类找供体、受体跑跑腿儿。

法院出卖死刑犯肾脏丑闻

此案还涉及山东一家法院出卖死刑犯肾脏的黑幕。

2010年,郑伟在中间人赵某的介绍下,结识了山东省一家地方法院工作人员刘军。

在预先配型之后,郑伟在死刑执行当天,被刘军带至刑场,等待犯人被注射执行死刑。在这里等待的,不止郑伟一人。死刑犯的器官除了肾脏,还有肝脏、角膜等都会被取出来。与之对应的掮客,同郑伟一并等著。

通过这一管道,郑伟先后买到了四具死刑犯尸体上的8颗肾脏,共支付给对方73万元,平均每颗肾脏9万余元。

活体摘除器官 很多部队、高官都涉案

在中国,每年有150万人急需器官移植,每年记录在案的手术为1万例左右,极高的利润使得高官、部队医院都铤而走险。

“追查迫害法轮功国际组织”在2012年2月发表的最新调查报告显示,2003年到2006年,全中国器官移植数量每年大概在1万例到2万例左右,是中共器官移植的高峰,也是中共活体摘除法轮功学员器官的高峰。

追查国际的报告还指出,涉嫌参与活体摘取法轮功学员器官做器官移植手术的单位有:中国医科大学、锦州医学院、锦州解放军205医院等。调查中,现已经退休的锦州解放军205医院泌尿外科主任陈荣山多次说漏嘴,承认摘取法轮功学员器官,做器官移植手术。

追查国际的报告还证实,王立军不仅多次被公安部授予“模范”等荣誉称号,他还在2006年9月17号获得了一项“光华创新特别贡献奖”,这是他在担任辽宁省锦州市公安局局长期间,兼任“锦州市公安局现场心理研究中心”主任时,从事的〝器官受体移植〞,所获得的奖项。

追查国际的报告还指出,2003年在沈阳就被爆出有大规模的活摘法轮功基地,时任辽宁省长的薄熙来参与其中,有洗不脱的责任。

2004年04月 ,薄熙来被美国法轮功学员以“种类灭绝罪、反人类罪酷刑罪”起诉在华盛顿DC法庭起诉。

网友评论

崔鹏1976:一个人的良知要泯灭到何种地步,才会干出此等丧尽天良之事。一个体制要糜烂到何种程度,才能成为如此罪恶滋生的温床。

jldy:法西斯都甘拜下风啊!

@临济门下: 中国现在已经干这种买卖了,想继承法西斯德国吗//@关注东北方: 惨无人道的黑!

@宇过天新: 必须转,涉及军方哪怕是部队医院的负面,一直是媒体的禁区,坦白承认,有些负面报导连部队的家属院都不敢碰。《财经》有此勇气,骨气可见一斑,真心向《财经》这样的媒体致敬!

自民华仔23世:冰山一角,背后隐藏着更大更恐怖的731式的秘密. //@兲巢近黄昏13:此实非人间!

仗剑书生黄华勇:这块土地上发生的罪恶,超乎人的想像。

注注-:报导让人直冒凉气。哇,这间军队三甲医院离我家不远,叶主任的名字还高标在大厅墙壁。

xiexj2006:反人类罪,一定要清查!

澹台宇:割让国土和割民肾脏,我军威武!

@记者刘虎: 注射死刑后,器官还能用?

轴承钢3:这是烟幕弹,背后更黑,说不定是国家犯罪

joy_rudy:王护士长的论文似乎就有死刑注射的器官移植内容,其实说白了就是活摘!

相关文章
评论