自评竞争力 5成上班族不及格

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年9月15日讯】(中央社记者魏纭铃台北15日电)职训局“全国就业e网”最新调查,有5成上班族替自己的职场竞争力打了不及格分数,显示出台湾上班族的信心指数不够。

根据行政院劳工委员会职业训练局全国就业e网最新“职场技能大调查”,上班族为自我在职场上竞争力评分为:“40分以下”占15.79% 、“41∼50分”占10.53% 、“51∼60分”占23.68%,总计不及格的比例高达5成。

调查显示,及格边缘的61∼70分则占23.68%,中上分数的71∼80分、81∼90分比例各为18.42%、7.89%,信心满满的91∼100分无人评选。

全国就业e网指出,从调查结果可看出台湾上班族在自信心较为不足下,选择进修的趋势也越来越明显,高达9成愿花钱充实自己,以免被职场淘汰,其中有近5成(47.37%)选择政府开立的职训相关课程。

职训局提醒,政府开设职训课程以“产业人才投资方案”为例,每人补助费用高达3年新台币7万元;另外还有针对年满18岁至29岁未就业青年,有2年12万元的“青年就业赞计划”,有需要的民众可多加利用。

相关文章
评论