武装份子袭击埃及西奈军事总部

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年9月16日讯】激进的伊斯兰武装份子星期天猛烈攻击了埃及政府在西奈半岛北部的军事总部,双方爆发了激烈枪战,三名政府军士兵受伤,武装份子最后趁隙脱逃。

根据埃及安全官员表示,伊斯兰武装份子先是爬上当局在西奈半岛阿里甚市(al-Arish)军事总部对面的楼房屋顶,然后使用火箭推进榴弹和机枪对当局的军事总部发起袭击。

双方随后爆发了激烈的巷战,冲突中3名士兵受伤,激进份子则在后来借机逃离现场。

目前还没有直接证据证明这场攻击与近日激起伊斯兰怒火的反穆斯林影片有关。

同一天里,在阿里甚市东方30公里远以外的谢赫祖瓦德(Sheikh Zuwaid)镇,当局动用了大约30辆装甲车队,在直升机的护卫下,对当地的激进份子进行了打击。

在上个月西奈护卫队受到致命袭击之后,埃及新政府加强了这一地区的军事力量,打击在当地作乱的伊斯兰激进份子,维护埃及以色列边界的和平。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论