美官员台北演讲 唯一公开行程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年9月25日讯】(中央社记者李建纬台北25日电)美国在台协会(AIT)今天表示,美国亚太经合会(APEC)资深官员克夏应台北市美国商会邀请,将于下午在台北演讲,是访台期间唯一公开行程。

AIT表示,美国APEC资深官员、国务院亚太局经济政策协调官克夏(Atul Keshap)这次访台,除了下午以“从美台经济关系为台湾创造最大利益”为题发表演说外,其他行程皆不公开。

克夏目前负责协调美国与APEC会员体的经济政策。

奉美国国务卿希拉里.柯林顿(Hillary Clinton)指派,克夏与国务院亚太局经济政策处长谷立言(Raymond Green)及台湾协调处长毕一德(Chris Beede),于9月23日到25日访台。

克夏一行访台期间,拜会外交部、经济部,与政府官员探讨进一步扩大台美经济合作。上午克夏也将拜会总统马英九。

至于台湾方面关注的台美贸易暨投资架构协定(TIFA)咨商会议复谈,美国在台协会(AIT)发言人金明(Mark Zimmer)日前受访时说,克夏来台是讨论广泛双边经济关系,并不特别与TIFA相关。

希拉里•柯林顿于今年9月9日,和代表马总统出席亚太经合会经济领袖会议的前副总统连战会面时,表示将于短期内派克夏到台湾,为进一步拓展美台经济关系进行咨商。

克夏此次访台,外界视为TIFA复谈前的暖身。

相关文章
评论