史亚平授旗 勉台湾厨艺代表队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年9月26日讯】(中央社记者曾依璇台北26日电)外交部常务次长史亚平今天为“2012年德国IKA奥林匹克厨艺竞赛”台湾代表队授旗,勉励代表队争取佳绩。

史亚平下午于授旗典礼中说,台湾美食文化世界知名,厨师手艺精湛,曾有师傅用芋头雕出三合院参赛,但在运送过程中损坏,师傅变通将作品名称改为“九二一后的台湾农村”,最后获奖。

她说,台湾师傅不仅厨艺佳,还有不放弃的精神、精益求精,临场应变也很重要,盼这次再获佳绩。

台湾厨艺美食协会会长陈咏佶说,选手过去在新加坡出赛,也曾受当时担任台湾驻新加坡代表史亚平鼓励,很有缘分。而他注意到,选手身上的厨师服少了国旗,盼大家出发前补上。

台湾厨艺美食协会顾问岳家青表示,IKA奥林匹克厨艺竞赛是厨艺界最难的竞赛,每4年举办一次,这是台湾首度有这么大规模代表团参赛,与全球5000多名选手在蔬果雕、烘焙及展示菜等类别中竞技。

代表队共19人,其中有17名选手,将于10月2日出发,10日返台。

相关文章
评论