烟熏鲑鱼疑染菌 好市多下架

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月3日讯】(中央社记者陈清芳台北3日电)连锁超市好市多传出烟熏鲑鱼遭沙门氏菌感染,荷兰与美国展开回收。卫生署表示,台湾好市多也主动下架这类产品,进行调查。

综合外电报导,荷兰国家公共卫生及环境协会指好市多贩售的烟熏鲑鱼验出沙门氏菌,追踪到制造商为FOPPEN。荷兰已有200起感染沙门氏菌的肠胃病案例,当局通知美国,美国也有类似病例,荷兰与美国全面回收可疑烟熏鲑鱼。

卫生署食品药物管理局食品组长蔡淑贞说,经连系台湾好市多超市,好市多告知曾输入FOPPEN烟熏鲑鱼,现未进口;不过,好市多自有品牌Kirkland的鱼类加工食品,仍由这家公司代工,9月20日进口Kirkland鱼类产品489公斤。

蔡淑贞说,好市多已主动将FOPPEN代工产品下架,并正在厘清Kirkland品牌受影响产品及批号。

相关文章
评论