防制人口贩运 纪录片发声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月4日讯】(中央社记者徐卉台北4日电)纪录片人口贩运特辑”7日将在台湾MTV音乐频道播出,藉真实人口贩运案例,宣导防止人口买卖的意识。

MTV EXIT终结剥削与人口贩运组织今天举办纪录片“人口贩运特辑”媒体首映,内政部入出国及移民署长谢立功、美国在台协会(AIT)台北办事处长马启思(Christopher Marut)及MTV EXIT活动大使宥胜都到场,一同宣导防制人口贩运的重要性。

活动主办单位表示,人口买卖这种犯罪行为,影响全球250万人,这些被贩卖的人有超过一半来自亚太地区,而通常这些受害者都是年轻人,他们唯一的罪过就是想要给自己或自己的家庭一个更好的生活。

在片中担任主持人的宥胜也说,希望这部纪录片可以唤起台湾民众对人口买卖问题的注意,并提醒所有人,一定要谨慎小心的面对自己找工作的管道。

相关文章
评论