全世界歌剧唱法声乐大赛即将登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月5日讯】10月19日至21日,第六届新唐人全世界歌剧唱法声乐大赛将在纽约举行。这项已经在业界引起广泛关注的比赛今年首次对西方选手开放。今年比赛的决赛和随后的音乐会将仍然在卡内基音乐厅举行。

来自亚洲、欧洲以及北美近20个国家和地区的歌唱家们报名参与了比赛。全部入围选手,都经过了评委严格的预选。

今年比赛不限国籍,很多非华裔歌唱家积极参与。按照规定,他们在比赛中也将与华裔选手一样,至少演唱一首中文歌曲。

对于比赛的评判,大赛评委会认为,对选手们音色、音量以及音域的考察仍然是重点。

北美赛区入围选手翁若珮:“亚洲区的比赛,评审也是统一用国际的评审,我觉得这样子非常的公平。”

今年,台湾亚太区初赛共有15位选手入围北美赛区的复赛。其中三位选手通过了音乐会的选拔,他们将与其他五位入选歌手亮相卡内基音乐厅,与著名男高音马塞洛•乔达尼同台献艺。

音乐会入选演员陈韦翰:“这个梦想实现了,然后真的很希望可以过去。”

音乐会入选演员洪郁菁:“就是以前就是去当观众,去上面当当看表演者的感觉。”

全部比赛不对外开放,古典音乐的爱好者们可以在10月21日下午两点在卡内基音乐厅欣赏到歌唱家们的演出。届时,演员们将表演西方著名歌剧咏叹调和经典中文艺术歌曲。

购票热线:212-247-7800;917-426-4849
购票网站:concert.ntdtv.com

新唐人电视郭莹纽约报导

相关文章
评论