童文薰:钓鱼台是中国的 中国是谁的?

【新唐人2012年10月6日讯】对于一个海中礁岛──钓鱼台,中共外交部发言人中共外交部发言人秦刚措词严厉地指出,“日本是第二次世界大战战败国,却要霸占战胜国领土,岂有此理”。可是秦刚大概忘记了,战胜日本的是“中华民国”。按著秦刚的逻辑,“钓鱼台是中华民国的”。但中共不管这么多,因为它的目的从来不是为了海中礁岛钓鱼台,而是为了北京权力斗争的那个钓鱼台。

中共第二党中央操弄了中国100多个城市的保钓游行,并且在许多城市酿成反日的打砸抢行动,可是被损毁的日系汽车、日本餐厅与食堂皆为中国民众所有,而且多属于在中国这个权大于法的社会中努力求生的平民百姓的资产。

民众们的资产被毁损了,于中共权贵阶层无伤;至于被烧、被砸、被罢工的日系工厂,已有许多日本企业表示将撤离中国。影响所及将连带引动周边协力厂商与代工厂一起出走,最后失去工作机会的还是中国那些底层的贫苦劳工,于中共权贵阶层一样无伤。

这种保钓游行,最后伤的是底层的中国民众。可是中国的草民们,连一吋自有土地都无,房产也不过是几年的使用权,甚至随时都可能被强拆;而农民们赖以维生的土地,随时可能被强征。没有土地所有权的中国民众,被鼓动着上街高喊“钓鱼台是中国的”!其实更大的问题是:中国是谁的?

中共自1949年建政以来,违背了对农民的承诺,不仅没有让农民翻身做地主,还把所有中国民众祖祖辈辈“自古以来拥有的土地”全部收归国有。中国在中共主政63年间,中国从来不是中国民众所有,而是中共所有。更精准的说,是中共权贵们与其子子孙孙们所有。

惟有“所有权人”才能处分自己的资产。中共主政63年间,陆续处分了高达300万平方公里的土地,全都是拱手送给邻国。包括外蒙古、俄国、越南、缅甸、印度、朝鲜、尼泊尔、巴基斯坦、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦全部从中共手中得到“自古以来属于中国的领土”。其中又以江泽民主政期间所出卖的国土面积最多,江一手处分了将近100万平方公里的中国固有国土。

按照中共保钓反日的逻辑,钓鱼台“自古以来属于中国”,那么是否更该向上述的国家讨回“自古以来属于中国”的庞大国土?而那些“自古以来属于中国老百姓的农地、土地与房屋”,更应该还给中国民众,否则就是秦刚所说的“岂有此理”!

不仅如此,一个国家的资产不光是土地,还包括矿产、农产、各种天然资源、工业、金融等等范畴。中国的这些资产又是谁的?从以下的数字可以得到答案。超过76%的资产,掌握在中国国企(广义的国营企业)手中,也就是党有或者权贵所私有。另据世界银行最新的报告,中国1%的家庭掌握了全国41.4%的财富。BBC在 2010年2月4日更曾引用香港科技大学社会学教授丁学良教授的研究结果指出,资产超过1亿人民币以上的中国富豪当中,有2,932人是高干子女,占91%。

受中共保护的这个权贵资产阶级,包括各级党官构成的“官僚”权贵资产阶级,以及藉贪污舞弊而来的“高干子女”权贵资产阶级,和倚靠中共体制的“官商”权贵资产阶级。前两种权贵的思惟是“老子打江山,儿子坐江山”,第三种权贵的思惟则是“有关系,就没关系”。但这些把中国资产玩得团团转,用叠床架屋的公司一层层控股、洗钱的新富们,一走出中国的国门就玩不转了。

近日美国总统奥巴马否决了中国“三一重工”旗下的一家美国子公司,在奥勒冈州一个美军训练基地附近建造风电场的计划,即使那家公司在国籍上是合法设立的美国公司。不只如此,中国的电信巨头“华为”被视为中共的特务机构,因此被排拒在美国政府采购与特定项目之外。连长期与中共交好的缅甸,也对中国特定公司在缅甸的投资有疑虑。原因就是这些国营企业与中共的关系密不可分,不是单纯的公司组织。

这些国营企业的存在,更伤害了中国私人中小型企业,与他们争利,让他们极度缺乏资金,导致近期的一连串倒闭风潮。中国国家银行的垄断,不只是民间垢病,连温家宝总理都一再发声抨击这个赤字严重、贪腐无度、吞食中国金融与经济成果的怪兽。

这些大型国营企业又是谁的?中国的?中国民众的?还是中共权贵资产阶级所有?如果土地不属于中国人的,资产不属于中国人的,那么最起码银行存款属于中国人的吧!真相会让人大吃一惊。

根据美国《商业内幕》杂志2012年6月间的报导,中国国营企业和国家银行联手通过负利率和高通货膨涨掠夺了中国人民的存款。中国银行把钱借给了国营企业与地方政府,可是国营企业与地方政府却不保证还款,事实上也没打算还款。就像老鼠会模式,挖东墙补西墙,等利息都还不上时,还能再向另外的国家银行要求扩大联贷。因为,中国是这些权贵的,连民众的存款也不例外。

中国民众手里的存折,不过是一串数字,可以轻易被通货膨涨吞噬,更可能因为银行倒闭而全部化为乌有。通膨的例子,前有民国时期的金圆券,近有苏联倒台时的旧卢布。至于中国国有银行会不会倒闭?看看冰岛的例子,绝对不可能发生吗?

最后再看看中国的股市,那是国企与权贵资产阶级的圈钱地,能是中国百姓所有吗?中国百姓不过是俎上肉罢了。

土地、房屋、企业、资源、存款、股市都不是中国人的,那么这个身体总归是中国人自己的吧!那可不一定。在全球掀起质疑的活摘器官问题,显示中国人的身体被视为“国家财产”,更精准地说,是权贵资产阶级可以拿来交易的财产;至于人死如灯灭,按中国法律应该火葬处理,可是巡回全球的“尸体展”,以及在中国一再发生的骨灰门、顶包门,显示尸体在中国也是一种被交易的物件,价格甚至可以达到人民币60万,比富二代飙车撞死人的赔偿还高。

中国是谁的?这个问题难道不比钓鱼台是谁的更重要吗?**

相关文章
评论