美警告加国勿与华为做生意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月10日讯】美国众议院情报委员会发布的最新的调查报告指出,中国电信巨头华为公司被用来为中国网络间谍窃取美国的国家和商业机密;甚至会使美国的电网和银行系统遭到破坏。情报委员会还警告,加拿大也面临同样的风险,并呼吁加国公司要保护国家安全,不要与华为做生意。

作为世界第二大的电信公司,华为为加拿大的贝尔,Telus,SaskTel和Wind Mobile公司提供高速网络。接下来,华为可能为加国政府建立数百万元的超级安全电信系统。这个重磅项目包括替换在2010年被来自中国的黑客攻击而破坏的无法修复的数据系统。

美国情报委员会主席Mike Rogers表示,已经收集了信息证明华为把消费者的信息置于风险之中,并危及美国和加国的利益。他担心,电信系统里会有窃听或者录像设备,秘密向中国传送信息。

在过去的两年里,加拿大政府、公司甚至金融街上的律师行都遭受过来自中国的网络攻击。
最近的一次,受害公司是卡尔加里的一家为几乎所有的加国石油和天然气管道建立电子数据的公司。

华为在加拿大安省的万锦市和渥太华,共有400名员工。美国和澳大利亚已经禁止华为参与重要的电信项目。

新唐人加拿大综合报导

相关文章
评论