标普砍西国信评 欧元闻讯贬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月11日讯】(中央社台北11日电)欧元兑美元和日圆连4天走软,因标准普尔公司(Standard & Poor’s)调降西班牙评等。澳洲就业数据优于预期,澳元则闻讯走升。

台北时间早上11时18分,欧元兑美元贬值0.05%,报1欧元比1.2868美元。追踪一篮子6种货币的美元指数上扬0.3%。澳元兑美元升值0.44%报1澳元比1.0279美元,人民币兑美元则升破6.28元人民币,为1993年以来首见。

根据昨天和今天的声明,日本机械订单降幅甚于预期;大陆乘用车销售8个月来首度意外萎缩;加上巴西和南韩央行双双降息。因为西班牙政府考虑二度接受纾困,标普公司将西班牙债信评等下砍至略高于垃圾级1级的水准。澳洲雇主上个月聘雇的员工比经济师预测高近两倍。

高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)总裁兼营运长寇恩(Gary D. Cohn)在东京接受彭博访问时表示:“全球经济处境艰困。如果你现在看到欧元区发生什么事,再看看美国、日本、甚至大陆,你会对这个体系感到焦虑不安。”

欧元兑16种主要货币中的15种挫贬。欧元兑日圆贬值0.20%,报1欧元比100.47日圆。标普公司昨天发布声明表示,西班牙经济衰退加深,让政府能祭出的政策有限,社会不满情绪恐升温。(译者:中央社陈昱婷)

相关文章
评论