港资深指挥家赞声乐大赛伟大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月12日讯】弘扬正统声乐艺术的新唐人“全世界歌剧唱法声乐大赛”北美赛区比赛将在10月19日于纽约展开,其中决赛及颁奖典礼将在著名的卡内基音乐厅举行。香港资深指挥家梁志强称赞大赛是一项伟大的事业,非常的有意义,他并祝愿赛事圆满成功。

热爱音乐的梁志强1982年加入天马合唱团的前身成明合唱团,跟随著名指挥家任策老师学习指挥和作曲。任策老师离团后,梁志强一直担任天马合唱团驻团指挥,带领该团演出过数十场音乐会。他欣赏过去几届新唐人声乐大赛,称赞赛事是一项伟大的事业。

天马合唱团驻团指挥梁志强:“我觉得真是一个很伟大的计划,很伟大因为可以将一个这么有意义的活动推广出去,以往能够给全世界的华人参加,现在更能够给外国人参加。”

梁志强衷心祝福大赛圆满成功。

天马合唱团驻团指挥梁志强:“很衷心祝愿这个比赛有很大的成功,我也相信会很成功。”

梁志强对歌曲的处理细腻,有独到的见解,他接触过许多歌唱家,觉得要达到真善美的境界不容易。

天马合唱团驻团指挥梁志强:“和别人切磋,听听别人怎样唱,可能你会听到每个人都有自己的优点,你就会发觉他启发了你可以这样唱,这点是很重要。”

他笑言浸淫在美好的音乐中,也令自己的脾性在潜移默化中变得良善。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论