芬兰选手憧憬歌剧唱法声乐大赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月13日讯】一年一度的新唐人全世界歌剧唱法声乐大赛即将在纽约举行。本次比赛也吸引了来自北欧芬兰的选手洛塔。这位有着十八年歌唱经验的歌手对比赛充满信心,下面一起来听她的分享。

洛塔天生一副好嗓子,热爱音乐,她师从于一位芬兰西贝柳斯音乐学院的老师学歌剧,正是这位老师强力推荐她参加新唐人声乐大赛

洛塔:“我唱歌已经有十八年了,(此处切了)到了现在的水准,对歌词的掌握和演唱技巧一样重要了。我要诠释歌词,勾勒画面,找到情感,真正地记下词,这些都是同等重要的。”

只可惜她发现自己的天赋太晚,洛塔惊喜于新唐人给予她展示才华的机会,她希望自己能在卡内基音乐厅演唱。

洛塔:“如果能在卡耐基音乐厅演唱那可太美妙了。(此处切了)这是一次认识自己,评价自己的机会,在评委面前,在竞争的气氛中,在全世界的歌唱家们当中你会学到很多。(此处切)如果我能够展现给评委我的真实水准,我现实的目标是进入半决赛,不过让我们看吧。”

新唐人记者施萍、高磊赫尔辛基报导

相关文章
评论