反毒战争无用 布莱德彼特猛批

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月14日讯】(中央社洛杉矶13日路透电)好莱坞男星布莱德彼特(Brad Pitt)今天力挺抨击美国40年反毒战争功败垂成的纪录片,他称让许多吸毒者受监禁的反毒政策是个“比手画脚游戏”,亟需反思。

布莱德彼特近期以执行制作之姿,到海外宣传导演尤金杰瑞奇(Eugene Jarecki)作品“我住的房子”(The House I Live in,暂译)。“我住的房子”1月在日舞影展赢得评审团大奖。

“我住的房子”昨天于美国上映,布莱德彼特和尤金杰瑞奇在首映前对反毒战争激昂地发表看法。根据这部纪录片,自1971年以来,反毒战争耗资超过1兆美元,并有逾4500万人因此被逮捕,其中多为贫穷和少数族群。

布莱德彼特告诉路透社:“我知道人们因为反毒战争而受苦。我知道自己的生活相对优渥,但我无法容忍反毒战争。”他称政府的反毒战争政策为“比手画脚游戏”。

他说:“这是很糟的策略,毫无意义。它助长问题。你逮人、推高利润,让更多人想涉毒。对我来说,毫无疑问的,我们必须重新思考这个政策,我们现在就应反思。”(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论