德国会议长:欧盟暂不应扩张

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月14日讯】(中央社柏林13日路透电)根据媒体引述,德国联邦议院议长拉慕特(Norbert Lammert)今天指出,欧洲联盟(EU)暂时不能再接受新会员国,因为既有会员国还有很多巩固工作得做。

根据事先披露的报导复本,“星期世界报”(Weltam Sonntag)明天见报的报导引述拉慕特说法指出:“我不认为欧盟在立即的未来有能力扩张。”

“就巩固这块区域而言,我们还有很多紧急任务有待完成,我们不应该再次让野心取代必要的稳定。”

拉慕特警告不该让克罗埃西亚太快加入欧盟:“我们必须认真看待欧盟执行委员会(European Commission)最新的进展报告,特别是考量保加利亚和罗马尼亚加入欧盟的经验。克罗埃西亚显然还没准备好加入欧盟。”

克罗埃西亚希望在2013年加入欧盟,恐怕不愿听到拉慕特的这番话。(译者:中央社乐羽嘉)

相关文章
评论