多伦多百人闪舞庆双十

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月15日讯】(中央社记者张若霆多伦多14日专电)“多伦多百人闪舞101之我爱台湾”双十国庆活动,今天下午在多伦多市区伊顿中心前展开,吸引中外人士注意,并驻足观赏。

现场除了近60名舞者演出精心准备的如“你是我的花朵”、“保庇”等台湾歌曲,及江南Style(GangnamStyle)台湾版健身Style外,还有上百名侨胞在现场为这群热血青年加油。

驻多伦多台北经济文化办事处处长陈文仪全家、台北文化中心主任刘惠芬等,也到场为青年朋友加油打气。

加拿大台湾社区联网主席张婕指出,百人闪舞的目的,除了能团结本地台湾人,使主流社会更进一步认识台湾,同时更希望以不同的方式欢庆中华民国101年国庆。这次活动就是要在主流的地盘,用主流的方式,把台湾及加拿大的文化结合在一起。

多伦多台湾青商专业协会会长邹翊轩表示,此次闪舞活动经过3个月的筹备,数十次的演练,及获得许多年轻朋友的支持,终于圆满完成具有极大象征意义的“我爱台湾”活动。

相关文章
评论