港女高音百折不挠 吁年青一代参赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月16日讯】50多岁的陆燕云从小立志要当歌唱家,21岁获香港电台歌唱比赛亚军,仅败于一位职业歌手。虽然天生失明,她凭着一颗坚持不懈的心,30多岁灌录第一张个人唱片及开个人音乐会。她非常赞赏新唐人大赛为音乐界提供交流平台,呼吁年青的声乐爱好者踊跃参赛。

香港女高音陆燕云:我希望可以有多点年青人会参加这些比赛,有多点新血,因为我也相信长江后浪推前浪,一代胜一代。

得知决赛及颁奖典礼将在著名的卡内基音乐厅举行,陆燕云表示很向往。

香港女高音陆燕云:“其实是很鼓励的,我相信每一个歌唱家或者是学美声的人,他们都希望自己有一天可以站在舞台上表演,或者成为一个殿堂级的歌唱家。”

陆燕云跟随著名指挥家及声乐家陈晃相学习美声,她认为好的歌唱就是用心去演绎。

香港女高音陆燕云:“人们说美丽的声音真是由心而唱起的,如果你心情好,其实你唱歌的时候声音也会美丽一点。”

她很高兴大赛有指定中文歌曲的演唱,觉得这能发挥华人歌唱家的内涵。

新唐人记者林秀宜在香港报导。

相关文章
评论