忽视静脉曲张 小伤口变大问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月19日讯】(中央社记者刘嘉泰花莲县19日电)花莲一名邱姓男子忽视双腿静脉曲张病情,结果因为一个小伤口,导致慢性皮肤溃烂出血,17年来手术治疗多达53次。

邱姓男子双腿有严重的静脉曲张现象,皮肤表层下布满密密麻麻弯曲状似蚯蚓的青筋,但却始终忽视问题的严重性而放任不管,结果因为脚部的小伤口,导致下肢出现反复性溃疡,甚至恶化成蜂窝性组织炎。

花莲慈济医院整形外科主任李俊达指出,邱姓男子疏于关心自己的健康,因小伤口造成必须长期接受手术和抗生素治疗的后果,17年来进出医院接受手术治疗多达53次。

李俊达为邱姓男子进行皮瓣重建手术,取下左手臂和背部皮肉,利用显微手术移植到双腿,处理伤口和疤痕,目前恢复状况良好。

李俊达表示,腿部静脉曲张轻微时,表皮下的小静脉会像蜘蛛网呈现放射状浮现,严重时会像蚯蚓一样出现膨胀扭曲的形状,甚至发生脚部血液淤积,血液因不易回流出现色素沉淀,皮肤会有湿疹样的皮肤炎,并产生溃疡、感染、出血等症状。

李俊达提醒民众应避免久站或久坐,平时应多做走路、游泳或骑脚踏车等可促进静脉循环的适当运动,以避免静脉曲张上身。

相关文章
评论