新唐人声乐大赛初赛开锣 21名高手晋级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月20日讯】由本台主办的第六届全世界歌剧唱法声乐大赛北美赛区的初赛,10月19日在纽约开幕。由于今年的大赛,首次对全球不同族裔的声乐选手开放,参赛选手的水平很高。经过一天精彩紧张的比赛共有21名选手进入了明天的复赛。让我们一起看看今天的比赛盛况。

这次比赛由来自17个国家39名选手参赛,可谓高手云集。虽然是初赛,在现场可以感受到非常紧张激烈的比赛气氛。

一曲曲经典歌剧曲目,选手们精彩呈现。由于本届大赛首次开放给各族裔选手,报名选手众多。评委对报名选手的演唱录音进行过筛选,所以参赛选手中不乏有已经成名或资深的歌剧演员,水平很高。

来自捷克的加拿大籍华人张洋,曾获得过英国青年歌剧比赛第一,在英国、德国、北美等地的歌剧院演出。他认为大赛为亚裔的歌唱家提供很好的展示平台。

初赛选手加拿大籍男高音张洋:“他们总是认为古典音乐,是我们亚裔所学的文化或是唱法和语言。现在证实了如果我们可以作这些比赛,可以更好的发现亚裔的艺术家。”

今年大赛要求,进入决赛的选手至少要演唱一首中文歌曲,不少参赛选手在学唱中文歌曲时,体验到中文歌曲的美妙。

初赛选手俄裔美国女中音Victoria Bright:“歌词每个人都认为歌词很难,但是,音乐带你进入美妙境界,歌词很好的表达了歌曲的情感,我将演唱《玫瑰三愿》,是一首情感丰富动听的歌曲,我希望有机会给华人观众演唱。”

选手们非常期待能进入决赛,到自己梦想中的卡内基音乐厅演唱。

初赛选手加拿大女高音Jennifer Uy:“如果我可以步步晋级,最终能在卡内基音乐厅演唱,这将使我的梦想成真。”

初赛胜出的21名选手将与亚太赛区晋级的9名选手将在明天(10月20日)进行复赛,精彩可期。

新唐人记者安心、胡志华纽约报导

相关文章
评论