资深歌唱家赞新唐人声乐大赛水平高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月20日讯】来自17个国家的39名选手10月19日齐集在纽约,参加由本台举办的第六届全世界歌剧唱法声乐大赛。选手中既有在活跃在舞台多年的资深歌唱家,也有意大利西西里歌剧学院的副总裁,还有在其他声乐大赛的冠军。他们表示,今年的比赛水平很高,竞争非常激烈。

来自纽约的女高音索克维尔有着丰富的舞台演出经验,她认为这次参赛选手的水平很高。

美国女高音Jamila Sockwell:“他们都是出色的艺术家,评委太难当了,要做出取舍会非常困难,我听到的演唱非常精彩,你们的参赛选手水平很高。”

来自加拿大的华裔男高声张洋曾获得英国青年歌剧歌唱家比赛第一名。

美国女高音Lorna Case:“你们有像张洋这样出类拔萃的歌唱家,他一直在欧洲演唱,我从没听到有人把《今夜无人入眠》唱的这么完美。”

一些第一次来参赛的选手表示,已经感觉到比赛的竞争将非常激烈。

德国维吾尔族女高音Zulfia Zakir:“我在外面听到了一些声音,很棒的,竞争肯定会非常激烈。”

台湾女高音左涵瀛:“大家的实力都很好,实力非常强,所以很难讲(结果会怎样)。”

这次大赛第一次向非华语选手开放,但进入决赛的选手每人都必须演唱一首中文歌曲。选手们认为,这对中西文化的交流很有帮助。

日本女高音Azusa Dodo:“这个大赛很好,将东西方艺术家联在一起。”

台湾女高音左涵瀛:“欧洲的艺术文化的东西,我们应该把它带回来,带到亚洲来。这个比赛是个很大的推力。”

阿根廷女高声上届银奖选手林雯郁:“听起来都很不错的,今年看到很多外国人的面孔,就是非华人。我很想明天听听看他们准备中文歌曲怎么样,不是我坏,很荣幸的说,他们能能够培养这种涵养,能够深入的了解我们,透过歌曲了解中华文化。”

选手表示,参赛的经历令人难忘,希望明年再来。

台湾女高音左涵瀛:“这次的比赛我觉得很满意呀。”

美国女高音Jamila Sockwell:“这是一次难忘的经历,我希望以后再来。”

经过激烈的角逐,共有21名选手进入10月20日的复赛。

新唐人记者曾铮纽约报导

相关文章
评论