声乐大赛金奖得主获奖感言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月22日讯】在本次全世界歌剧唱法声乐大赛中,获得金奖的女高音左涵瀛和男高音张洋,都在欧洲歌剧舞台上打拼过十几年,体验过华人声乐家在欧美歌剧舞台上要想获得成功的艰难。他们认为大赛为华人声乐家走向世界舞台搭建了很好的桥梁,同时大赛要求演唱中文歌曲,让华人声乐家能更好的展现才华。请看本台记者的报导。

亲手从世界著名男高音马塞洛•乔达尼手中接过大赛金奖的左涵瀛,激动不已。

她认为大赛水平很高,能拿到金奖她感到非常惊喜。

左涵瀛出生在南台湾,20岁到意大利学习歌剧唱法,现在是意大利著名的斯卡拉歌剧院的签约演员。她曾在国际声乐比赛中多次获奖,在得知新唐人举办的声乐大赛要求选手演唱中文歌曲时,她发出由衷的感叹。

她认为大赛为年轻声乐家提供了走向世界舞台的桥梁。

大赛金奖的另一名得主男高音张洋在欧洲歌剧舞台上奋斗多年,他认为大赛让华人艺术家真正展现了自己的才华。

两位歌唱家在歌剧舞台上演唱多年,这次用歌剧唱法演唱中文歌曲,两人都有深刻的感受。

大赛给两位华人声乐家留下了难忘印象,他们表示会向业界人士推荐大赛,让更多有天赋、有才华的华人声乐家推向世界舞台。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论