基改玉米致癌 法调查指无证据

【新唐人2012年10月22日讯】(中央社巴黎22日法新电)调查小组今天驳斥一个具争议性法国研究,这项研究认为基因改造玉米和老鼠罹患癌症有关联。调查小组也呼吁对此问题进行“长期、独立”调查,以对大众提供建议。

高等生物科技理事会(HCB)说,老鼠肿瘤和食用实验所用的孟山都公司(Monsanto)NK603 GM玉米没有“因果关联”,也与是否施用Roundup除草剂无关。

高等生物科技理事会在应政府要求提出的报告说,实验方法也“不合适”。

报告中说:“(高等生物科技理事会的)科学委员会在结论中指出,这项研究没有提供NK603玉米与健康风险有关的科学证据,不论是否施用Roundup除草剂。”

“HCB的经济、伦理与社会委员会断言,这项研究不足为信。”

“为了化解大众疑问,委员会建议由政府赞助,使用交叉辩论的方法,进行长期、独立且公开透明的研究。”(译者:中央社罗苑韶)

相关文章
评论