台裔厨师 夺德厨艺大赛冠军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月25日讯】(中央社记者江今叶纽约24日专电)台湾新竹出身的台裔厨师詹煌君,以中式菜肴加上精致的南瓜食雕,代表纽约出赛,荣获德国奥林匹克厨艺大赛金牌奖,成为另一台湾之光。

出身新竹的客家小孩,詹煌君并未因为移民美国,而忘了家乡美味。虽然是代表纽约出征,仍然选择最拿手、也是最爱的中华料理,和全球45个国家上千名厨师对决,争取最高荣誉。

詹煌君表示,这次的菜肴以“大自然的绚丽”(The Wonder of Nature)为主题,各式中华美食、冷热汤肴、海鲜肉类,搭配栩栩如生的小南瓜食雕,获得评审一致好评,勇夺金牌。

对于能以中华料理脱颖而出,詹煌君很骄傲、也很开心能将美味的中式佳肴介绍给全世界,让更多人品尝精致中华美食。

詹煌君还特别展露一手,示范炸明虾,难得有机会看到大厨亲自下厨,餐馆里的厨师也围在一旁,希望能偷偷学到师傅的一招半式。

2012年德国IKA奥林匹克厨艺竞赛(IKA Olympics)10日在德国落幕,台湾代表队也夺得好成绩,以细腻刀工及巧思,用芋头、意大利面雕刻创作“嫦娥奔月”、“变形金刚”等作品,风光夺下14面金牌。(本文附有照片与影音)

相关文章
评论