“功夫熊猫”发威 巨人队初尝胜果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月26日讯】万众瞩目的美国职业棒球世界大赛,24日在旧金山点燃战火。有着主场优势的巨人队,凭借着“功夫熊猫” 桑多瓦尔(Pablo Sandoval)的三记本垒打,以8-3首战告捷。

美国联盟冠军底特律老虎队客场作战,派出王牌投手魏兰德(Justin Verlander),一心想拿下首战胜利。可惜巨人队已经深入研究了他的打线,使他主投4局就被打出6支安打,黯然退场。

而巨人队的“功夫熊猫” 桑多瓦尔状态奇佳,在魏兰德手上就打出2支全垒打。士气高涨的巨人队,在前四局就以5-0领先老虎队。

随后,在第五局下,面对老虎队投手阿尔伯克基(Al Alburquerque),桑多瓦尔再次击出全垒打。使他成为世界大赛上,继贝比•鲁斯(Babe Ruth)、瑞奇•杰克逊(Reggie Jackson)及阿尔伯特•普霍斯(Albert Pujols)后,第四位在世界大赛单场打出3支全垒打的球员。

到这时,巨人队的主场已经欢呼阵阵,橘色的旗帜以及象征着桑多瓦尔的熊猫图案已淹没了整个球场。

大势已去的老虎队也无心应战,最后以5分的差距,输掉了首场比赛。

25日,巨人队将于老虎队在同一地点再决高下。之后,战场将移往老虎队的主场底特律。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论