第4季获利 华航审慎乐观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月26日讯】(中央社记者赵晓慧台北26日电)对于今年第4季航空业景气,华航总经理孙洪祥表示审慎乐观,客运稳健,货运有加微温,油价也下跌,但单季是否获利,还是要看货运及油价表现。

孙洪祥今天出席华航的台北国际旅展活动,在接受媒体询问景气话题时,发表上述意见。

航空货运一度受到电子业景气低迷而疲弱,孙洪祥表示,最近随着iPhone 5、iPad mini等陆续出货上市,航空货运有加温,但温度没有很高。

他说,航空油价10月上旬时每桶超过130美元,目前回跌到124美元,虽然距离有利华航营运的115美元还不够,但预期油价会继续下跌。

对于今年第4季是否获利,孙洪祥表示,还是要看货运及油价表现。

展望明年上半年,孙洪祥也很乐观,包括台湾免美签开始发酵后,客运会不错。明年下半年欧美经济应该会反弹,也有利航空货运。

相关文章
评论