诗人黄翔:当指挥棒落下 心颤抖了起来

【新唐人2012年10月29日讯】(新唐人记者郭莹采访报导)2012年10月28日下午,神韵交响乐团卡耐基音乐厅举行世界首演,神韵三个乐团的三位指挥家、90多位演奏家和音乐家登台演出。中西合璧的乐曲,赢得现场观众的热烈反响,掌声如潮。

音乐会以美国国歌恢宏开场,紧接着是神韵原创曲目《创世》,带领现场观众穿越时空,仿佛唤醒了内心深藏久远的记忆。

著名海外诗人黄翔难掩内心激动的表示,当指挥家的指挥棒大力一挥,奏起气势恢宏的乐章,直触人类的心灵深处。

黄翔以手大力挥舞著说: “当指挥棒落下,音乐扬起,我的心就颤抖起来了。我很想止住我的眼泪,但是止不住。”

这次演奏曲目包过神韵作曲家的原创交响乐以及西方古典的交响乐章,其中有贝多芬的艾格蒙特序曲,里姆斯基‧科萨科夫的贵族的行径歌剧组曲、维瓦第的双小号协奏曲。此外,还汇集了六年来神韵艺术团的经典原创曲目。

黄翔说: “理解音乐不需要知识,那是浮面的东西,而是需要心灵的感受。”