卫署:打流感疫苗 可达保护力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月30日讯】(中央社记者龙瑞云台北30日电)卫生署今天表示,公费流感疫苗至今共施打逾188万剂,资料显示无打疫苗的学龄前学童发生流感并发症是有打疫苗的2.5倍。

由于仍有家长对于施打流感疫苗存疑,疾病管制局副局长周志浩说,民国100年到101年共有110名学龄前儿童发生流感并发症,其中只有17名有施打疫苗、93名没有施打;99年到100年有135名学龄前儿童感染并发症,其中打疫苗的只有6名。

周志浩分析资料表示,没有接种流感疫苗而发生流感并发症的概率,是有接种疫苗的2.5倍;住院及严重到在加护病房治疗的概率则增加至10倍。

疾管局疫情中心主任庄人祥表示,今年社区流感病毒株为A型,接种流感疫苗可达到保护力,呼吁符合公费接种条件者应尽快接种,也建议一般民众自费接种流感疫苗。

相关文章
评论